Жизнь - игра...

Валерий Гурков
Жизнь - игра! Лишь простая игра.
И не я за сценарий в ответе,
По которому вдруг мне глаза
Твои стали чужими в рассвете.
Очумелость дорог и их пыль,
Ветер пьяный гуляет в ромашках,
Расстилает шелка дню ковыль
И душа вся его нараспашку.
Она схожа, так схожа с моей,
Но в шелках, а моя вся в шипах,
Тех, что снова в кругу у друзей
Потеряю, как прежде свой страх...