Заветная мечта

Анна Малыш
Заветная мечта
Живёт в моей душе:
Приехать в те места,
Где я бывал уже.
По улице пустой,
Идя куда угодно,
Походкой холостой
Шагать себе свободно,
Глазея на закат,
Мерцания огней,
Вдыхая аромат
Событий прежних дней.
Там память воскресит,
Где были ты и я,
И сердце поманит
В те милые края,
Куда в сплетеньи рук
Сбегал с тобой - беглец -
Под пулемётный стук
Восторженных сердец.
Дарил тебе цветы
И звезды с неба крал,
Чтоб улыбалась ты,
И нежно целовал.
Был воздух пряно-свеж
И цвет небес - лазурный,
Где облака промеж
Шли дымкою ажурной.
Где был я вечно юн,
Девоченкой ты была,
Под звон душевных струн
Мне сердце отдала...
Заветная мечта
Живёт в душе моей:
Вернуться б в те места
Событий прежних дней
И окунуться вновь
В те светлые мгновения,
Когда в сердца любовь
Вселяла вдохновения.

(Фотография из интернета)