как тяжёл наш век...

Татьяна Рэйн 16
как тяжёл наш век,
и, казалось бы, лёгок был прошлый,
словно плохой человек
слова перепутал нарочно...
а что для нас есть "плохой"?
высок али статен?
он толстый, худой?
согласен, глупое это занятье...
мечтать, говорят, не вредно,
это сладко, как мёд тёплый кушать,
но почему же вы незаметно
навострили любопытные свои уши?
вы хотите поймать на слове,
а потом врагу меня сдать?
не хотите вы верить корове...
велят прислуживать лишь козлам опять?
оборвите же им рога,
пусть попробуют встать на дыбы!..
не достать до небес никогда,
пусть и валят с ушей дымы...