Как писал для себя, так и буду писать!

Александр Гельберт
Как писал для себя, так и буду писать!
Не хотите читать и не надо...
Мне себя самого интересно читать,
И понять само себя надо.

Не великий поэт. Не философ, не бог.
Графоман в обывательской шкуре.
Что мне делать? Пойти и нажать на курок
И довериться пуле-дуре?

Это глупо. Не стоит себя унижать
И безвольно молить о пощаде.
Я пишу для себя и я буду писать,
Не мечтая о бренной славе.

Может кто-то, когда-то меня и прочтёт
И поделится собственной болью.
Слов не много уже, нужен переучёт
И обмен свеже-пролитой кровью.