На осенний простор уходила душа

Ирина Алексеева 22
        1.
На осенний простор уходила душа
В небывалые краски рассвета,
Уходила, как тень, паутиной шурша,
По тропинкам, исхоженным летом.

Тосковала душа по жемчужной росе,
По задумчивым ивовым кронам,
Ленте алой зари у берёзы в косе,
Несказанным полуденным звонам.

        2.
На яру поднимался задумчивый Спас,
Отражая речную излуку,
Здесь крестилась душа в уготовленный час-
Протянула к спасению руку.

И светился иконы торжественный лик,
Освещая душе путь-дорогу.
На реке, на волнах, бился яростно блик, -
Шла душа беспокойная к Богу.

Фоторабота "Осенняя зарисовка"