Новый день

Владислав Уханов
Новый день                25.03.19   13.20 ч               

Скользить по лезвию ножа душою больно
Смягчает только, мысль одна
Мы временное,
 на земле явление
Увы, иначе жизнь скучна

Когда ты знаешь что мгновение
Проходит мимо безвозвратно
Кровь будоражит
всё внутри,
И ощущение приятно

Шагнуть ты можешь только раз
 След в след опять не попадёшь
Всё происходит
в первый раз
Два раза в реку не войдёшь

И каждый поцелуй он первый
Меняет губы для тебя
Жить нужно так,
 чтоб было больно
Ты должен чувствовать себя

И в отражение зеркал
Увидишь ты всегда другого,
Меняйся сам
и пусть вокруг,
Всё будет заново и снова

Калейдоскоп стеклом играет
Фигурки новые прекрасны
Пей запах золотых полей
Спеши успеть
Ведь жизнь быстрей

Нельзя остановить мгновение
Морщинки тронули лицо
Они напомнили,
Всё быстро,
Возврата нет, мы не в кино

Увы, нельзя перемотать
В ту жизнь, что нравилась ворваться
Пора давно уже принять,
То, что случилось
Не вернуться.

От снов с тяжёлой головой
Жизнь обними она с тобой
Готова снова улыбаться
Мой друг,
Пора уж просыпаться

Беги вперёд туда, где свет
Он ждёт тебя, чтобы начать
Открыть глаза
на новый день,
И в неизвестность вновь нырять…