Март за окном

Светлана Щербанюк
Март за окном. Февраль не в курсе?
И чемоданы не сложил?
Свирепствовал его друг ветер.
Кому же он так подло мстил?

Он развлекался целый месяц,
Деревья голые шатал
И пробирался сквозь одежды
И выл протяжно, как шакал.

Февраль! Уйми же свою псину
Не возвеличивай себя.
Как не крути, не будешь длинным
и март ты обижаешь зря.