Прощай, красавица-зима

Николай Утёмов
Прощай, красавица-зима,
Ты приведи к нам лето
Пускай окрасятся дома
Веселым ярким цветом.

Была сурова и строга
Ты к нерадивым людям.
Метели, стужи и снега
Твои мы не забудем.

Но пусть весна в свои права
Войдёт с весёлым звоном.
Пусть нарастет везде трава,
Где были снега склоны,

Пускай поют нам соловьи,
Сияет солнце в небе,
И сердце пусть замрет в любви
И непонятной неге.

Река подхватит, унесёт
В далёкие края
И озарится небосвод
Цветами янтаря.