Зачем же в сердце врываться без стука

Анна Малыш
Зачем же в сердце врываться без стука,
Когда тебя там не ждут?
Навстречу идти и протягивать руку,
Когда там руки; не дадут?

Зачем быть нежданным, непрошеным гостем?
Зайти на порог, мол, встречай.
Пустите погреться к себе, не морозьте.
Шел мимо, зашёл к вам на чай.

Зачем просить дружбы, как подояния,
С распахнутой настежь душой?
Когда не имеют такого желания -
Им и без тебя хорошо.

Зачем же тогда разрываться на части,
Когда не оценят труд?
Дари своё сердце, неси своё счастье
Туда лишь, где ценят и ждут.

( фотография из интернета)