Ода коту

Яга Первая
Я солнца лучик золотистый.
Я мил, прекрасен, в меру крут.
Совсем не “увалень пушистый”.
Во мне харизмы только пуд!

Моя фигура - совершенство.
Вписалась в куб? Ну, ты шутник!
Смотреть на куб уже блаженство
И млеть от звуков тыг-дыг-дык!

Летают птички, вносят смуту...
Ты что орёшь? Одну я сбил?
И что, что “пух теперь повсюду”?
Я мясо в дом нам всем добыл.

Пускай изодран il divano,
Пускай сосед грозит в пенсне.
Я так пою, что Челентано,
Рыдает нервно в стороне.

Адепт я рыбы и сосиски,
Умру за бри и молоко,
Печенье слопаю, ириски.
Ну, а кому сейчас легко?

Рожден я в мир для обожанья.
Ты что принёс там? Огурец?
Имей, хозяин, состраданье
И дай мне мясо, наконец!