Пуля

Евгений Сенсуалис
                "В это трудно поверить, но факт,
                мое окно вращается вокруг
                Солнца со скоростью 30 км/с..."
                Евгений Росин "Документальные очерки".

Спотыкается ветер, врезается в шторку, раздувается органза.
Я сижу у окна человеческим волком, тычу в марта субстрат глаза.

С маячка сигаретного пеплы летели в серый вечер промозглый,  а там               
дождь, подробный как доктор, пальпировал цели на аллеях, стучал по зонтам,
норовил угодить за надушенный ворот чьей-то мимо бегущей мечте,
у которой в заложниках два ухажёра, и долги по теплу и воде.
Её плащик лавсановый  не по сезону (столбик градусов к минусу льнет).
 Но мечта не сдается, пугает ворону, небо в лужах форсирует вброд.
Держит спинку, и флагом улыбку, ей даже удается почти не дрожать.
Вечер катится к ночи, небесную сажу добавляют  процентов на пять…
Гороскоп прогнозирует всем послабление. Понедельник готовят  в тираж 
облегченною версией с опцией лени и блестящею кнопкой «кураж».               
 
Антрацит завалил небеса воскресенья и углы моего корабля.
Я в ответ  сорок ватт на спираль просветленья запускаю уютности для.
Жизнь сочилась в корнях, бесшабашно ликуя, смяв блокпост с его вывеской «Стой».
А Земля пролетала пространство, как пуля над окопом и пахло весной.

24.03.19. 19:37 Украина . Город у фронта в конце войны.