Из света в пыль

Максим Куликов 4
Из света в пыль за один шаг,
Из моря в сушь за белый луч.
Кусками пепла пал очаг,
Летящий к кудрям серых туч.

Из жизни в смерть за стук часов,
Из дружбы в зло в короткий миг.
Лишь тверди каменных крестов
Толкают на душевный крик.

Из веры трупа сотворить
Лишь только время помогло.
Что о надежде говорить,
Укрытой там апрельской мглой.

Из счастья в горе, серый тлен
Взлетел по ветру невзначай.
Гордыня в зря раскрытых вен
Пришла депрессию встречать.

Что кровь пускать и пачкать грунт,
Раз там не прорастут цветы.
Любовь я нашу берегу,
А все ломаешь только ты.

О чувствах не скажу тебе,
Что кровь топить по сотни раз.
Спасибо передам судьбе,
Что будущего нет для нас.

Что дальше ныть в сухой асфальт,
Ему без сердца - по пути.
Идешь ты по нему одна,
Чтоб я тебя не смог найти.

Зачем же появилась ты
Случайным сгибом в коже рук?
Пускай завянут все цветы
И ты из сотен всех "подруг"

Из света в пыль за один шаг,
Из моря в сушь за белый луч.
Кусками пепла пал очаг,
Летящий к кудрям серых туч.

Пути не стоптаны, ты знай.
Им след хранить и растереть.
Любовь, прошу я, не ломай,
Дай ей спокойно умереть.