Ну что сидишь, опять раскис

Анна Малыш
Ну что сидишь, опять раскис,
Потупил взгляд печально вниз?
Всё плохо, всё опять не так,
Проблемы и вокруг бардак,
Никто не пишет, не звонит
И добрых слов не говорит.
Забиться б в угол и реветь...
И долго будешь так сидеть?
Тебе не пишут - напиши,
Согрей теплом свое;й души.
Друг близкий не звонил давно?
"Ему, похоже, всё равно".
Постой-ка, подожди, а вдруг
Сейчас вот так же мыслит друг.
Скорее другу позвони
И все сомненья разгони!
Не видят боль твоей души -
Другим на помощь поспеши.
Чтоб кто-то всё же мог сказать:
"Умеют люди поддержать!".
И пусть вокруг идут дожди -
Особых случаев не жди.
Ты сам свети, тепло дари,
Как солнышко гори, гори!
От добрых и пристойных дел
Ещё никто не обеднел.
Скуднеют души без тепла,
От равнодушия и зла...
Однажды будет: из-за туч
Пробьется солнца яркий луч
И расцветёт на сердце май...
Мой милый друг, не раскисай!