Немой марш

Роман Зоркин
А вы помните тех, когда-то
Счастливых отцов и мужчин?
Кто были удачей помяты,
Превратились в брызги машин.

Кого истязали, порвали
Руками его же детей,
Скинули в яму и позвали:
“Ползи же, карабкайся в тень!”

А вы смотрели в глаза, душу
Пропившим, дому отдав жизнь,
Забывшим про мечту и смуту,
И точащим тихо ножи?

Пусть эти мужья не безгрешны,
Пусть забыты их сыновья,
Но есть один, такой же, здешний,
Жаль, не сойдёт за короля.

А выбора вы мне не дали,
Я такой же цепью скован
С рождения, мне не сказали:
“Сердце сожги по закону”.

А вы знаете таких сколько
С галькой из льда вместо зрачков?
Многие “отсидели” только,
Для других вся жизнь - приговор.

Их смешали с зернистой грязью,
Никто слова ни проронил.
Поздно кричать небесной связью,
Апокалипсис уже наступил.