Застыло время...

Елена Долгих
Застыло время, стрелки неохотно
Дрожат.
Весна проснулась, встала на исходной,
Свежа!
И ночь на убыль, звёзды светят ярче,
Когда
Меняют шубы звери в теплом марте.
Нужда –
Тепло диктует в призрачном азарте
Бежать.
И кто-то всуе наверху, в мансарде
Тужа,
Молитвой просит о продленье стыни.
Итог:
Сном вечным холод в ледяной пустыне
Залёг.
Хочу смеяться, весело вприпрыжку
Скакать
По талым лужам в тоненьком пальтишке.
Класть гать
Задумал лучик – солнечный мальчишка
Сквозь грязь.
Меняю просто жизни путь, как стрижку,
На раз!
Чего бояться? Время мимолётно –
Свист пуль.
Часы застыли, стрелки в повороте -
Мой руль…

Вмиг обнулилось, зашагало время
Вперёд.
Я знаю, скоро новой жизни семя
Взойдёт.