Совершенство 2

Максим Черников
По изгибам божественных линий,
Формы все что твои облекли,
Видел я силуэты богини,
Что в рассветных лучах расцвели.

Когда ты открывала всё тело
Свету нового ясного дня -
Никой Самофракийской летела
К золотому сиянью огня...

Ни в какой фантастической книге
Я в рисунках эротики там
Афродите такой Каллипиге
Не нашёл потверждения снам...

И когда, содрогаясь в экстазе,
Ты плыла по блаженства волне, -
В формах фрин бесподобных, аспазий,
Ты являлась во снах моих мне...

И Всевышнего жалкий проситель:
Чтобы как-то продлить этот миг,
Знал, ни Фидий, я, ни Прокситель
Не встречали натурщиц таких!

25. 03. 2019.