Благопреткновение

Ревазова Надежда
Остановись на чём-то здесь -
и там окажешься в нездешней
воцеловлённости, везде
с нигде сцепившиеся клешни,

сожженья чистого поток
возносит прямовертикально
через условный потолок
гранённости зодиакальной,

мелькнёт в луче единорог,
отступит воин-меченосец
за восприимчивый порог
ответственности за вопросец,

зачем всё это? - упразднив
завод без взвода и возни.