Не пей вина, Гертруда! БГ

Архив Тимофеевой
http://www.stihi.ru/2011/12/19/8777
Не пей росы...
Галина Ливенцева

Не пей росы кровавой из Drosera*
Не вороши дум желчных муравейник,
Умей уйти, назад не оглянувшись.
*
Прийти к себе- вот лучшее начало.
Из всех восходов фреш в жестяной банке
Смешай и пей, и плачь от восхищенья.

Ведь ты- никто и нет тебя в помине.
Сочится в ночь иллюзия сквозь пальцы-
Ты замурован в будущем навеки.
*
Не пей росы кровавой из Drosera...

***

Хоть ты-никто и нет тебя в помине,
Но громок звук твоих унылых песен,
Как будто в прошлом замурован прочно.

За веком век проходит, час за часом,
Но крепок гроб твоих невнятных мыслей,
Округлый кокон черепа пустого...

Уйди, уйди, противный, ненадёжный,
Тебя-то здесь, увы мне, не хватало,
Как призрака из замка Баскервиллей.

Не говори, - "не пей вина, Гертруда",
Не упрекай, - в душе моей прорехи,-
Я знаю, пьянство дам не украшает...

Но кровь моя во мне бурлит, как брага,
Весной особый шик - полёт валькирий,
А я максимализмом просто брызжу.

Я в банках жестяных держу нектары,
Напьюсь одна и млею от восторга,
И зеркало пугаю перманентно...

Не говори, - "не пей вина, Гертруда!"