Выбор

Роман Зоркин
Я не знаю, как в суете
Железных дорог и зимы,
Танцуя на встречу судьбе,
Встретить девушку с маскою тьмы.
И что бы невинна была,
Пусть забыта, скомкана в раз,
Устала, как участь раба,
Но пел бы ей трёхглавый спас.
Встретить деву тихую, где
Сумрак как, пологий туман,
Чтобы в гневе и во вражде
Мокрой глиной она была.
В каждой из берёзовых птиц
Вижу твой упрёк и совет:
“Среди моих множества лиц
Не нужен тебе человек”.
Тополем пусть спадёт она
От внезапной, жадной войны.
Не будешь ты ею горда,
Взглядом раз смолчали холмы.