В семнадцать лет Внучке Веронике в День 17-летия

Людмила Безусова
В жизни раз бывает
Семнадцать юных лет,
Когда в глазах сияет
Чудесный счастья свет!
Когда мечты,как звезды
Сверкают до зари,
Романтика и грезы
О нежности, любви...
И рядом все родное,
Навеки неразлучно,
Совсем не наносное,
И душами созвучно...
И столько ярких планов,
Заслуженных побед!
И никаких изьянов
В семнадцать юных лет!
Слегка припудрив щечки
И губки увлажнив,
Подводишь стрелки,бровки,
Внедряясь в позитив...
Точеная фигурка
И тонкий гибкий стан...
То нежная,как Мурка,
То строгий капитан!
Красива, грациозна,
Талантлива, умна,
Приветлива,серьезна,
Подтянута, стройна!
Увидела цветочек,
И замерла от счастья!
Родной мой Ангелочек!
Храни,Бог,от ненастья!