Если был ты на всё готов

Юрий Марковцев
Если был ты на всё готов,
Шёл на всё, когда знал что прав.
То и те, с кем ты был суров,
Не осудят, твой строгий нрав.

Если преданным был друзьям,
И не лгал им и в мелочах,
То есть вера к твоим словам,
В их, открытых тебе сердцах.

Если рвался вперёд затем,
Чтобы первым удар принять.
То и сзади был чтобы всем,
Закрыв спины, защитой стать.

Если жил не войны для, боем,
А родимого края для.
Значит ты настоящий воин,
И тебя, любит мать-Земля.

Если был ты на всё готов,
Того ради, что сердцу свято.
То в тебе есть любовь Богов,
Дух поэта и честь солдата.
  Марковцев Ю.