Весеннее счастье иное на вкус

Игорь Апрельский
Весеннее счастье иное на вкус,
в нём кончился крем мимолётности.
В нём сливки густые от неба в прикус,
и солнце в бисквите отчётности.
В поддержку скворцов, несомненно, на фарт,
прощаю я зиму мятежную.
Весну пробуждает разбуженный Март,
кидая себя во всё грешное.
Поверь мне, Весна, я давно тебя ждал,
с открытой душою чуть грустною.
А нынче стою, как судьбы нелегал,
всё жду на пороге и чувствую…
О, как упоительно! Вены души,
В них вскрыт срок тобой переменности.
Весну приглашаю: «Ты мне напиши
весенние новые ценности!»
Как трепетно в сердце, хранящем тепло,
Как птицы задорны в щебечности.
Им вторят влюблённые, мне повезло,
подслушать их встречу во встречности.
С собой ветер взяв, с возбужденьем в прикус
По лужам пошлёпаем в чёткости.
Весеннее счастье иное на вкус,
в нём кончился крем мимолётности…