Видно рек далёких вереницу

Артём Боронин
Видно рек далёких вереницу,
Им навечно суждено тонуть
В тех полях, где в луности клубится
Их туманный и дремотный путь.

Может быть, высокое созвездье
Манит вдаль сиянием родным.
Души их полны своей болезнью,
Они грустью нежною больны.

Синий свет всё небо омывает,
Слышен плеск, резвящийся слегка.
Это звёзды в воду окунает
С тихой тайной робкая луна.

Жаль, чудес неспящую обитель
В дне грядущем будет не найти.
Только станет в сонности сказитель
Петь о тайнах спрятанных в пути.

Он уйдёт, увидит небылицу,
Станет петь, не ведая ничуть:
Видно рек далёких вереницу,
Им навечно суждено тонуть.