Ничто не происходит зря

Юрий Марковцев
Ничто нигде не происходит зря,
Ни мелочь, ни событие большое.
И пусть на сердце, холод января,
Ты не беги, в тьму тишины покоя.

В календаре полмесяца весна,
И на деревьях набухают почки.
И солнце смотрит в темноту окна,
И о любви из сердца в песне строчки.

Всё как всегда, сезонов круговерть,
В них мир меняет, облик кардинально.
И будут песни птицы в небе петь,
Весною весело, а осенью печально.

Всё как всегда, листве опавшей смена,
Из почек снова, вырастет весной.
Нам в мире всем, находится замена,
И в бывшем нашем, будет нам чужой.

Зовёт в закат, печальная заря,
Целуя нежно, землю алым светом.
Ничто нигде не происходит зря,
И все нужнЫ, кому-то в чём-то где-то...
  Марковцев Ю.