птицы-слова

Кристина Югай
оставив пропасть между нами и не дав тепла,
уходящий во тьму, холодный, не обернулся.
я кричала во след от горящего сердца слова,
чтобы ты, может быть, уснувший, от них проснулся:
"если будет больно, зови меня, я залижу раны и заберу боль.
я твой ангел-хранитель, любимая кошка, я твой покой.
если горы вдруг рухнут, если мир станет тесен и некрасив,
я приду, встану рядом с тобой, ты, пожалуйста, попроси."

говорили, что слов не вернуть, что они - воробьи,
улетят - вот беда! - не поймать, не достать, а мои..
мои птицы-слова возвращаются вновь ко мне,
не достигнув тебя, не коснувшись тебя в тишине.

24.03.2019