260 - Весна, её характер Женский!

Юрий Сафин
Весна и с грохотом, и с шумом,
Сошёл с оврагов талый снег,
Бурлящие потоки с рвеньем, с гулом,
Течением пролит весенний бег.

Вода кипит, перемешалась с илом,
Ломает льды, крушит дома:
Что возводила лютая зима
В цивильном царствие остылом.

Наводит страх пред образами,
Встаёт весенний колорит,
Капель сошла уже слезами,
Степенно зимний тронут монолит.

Уже тепло и солнце, ясно!
Звучала музыка прекрасно!
Весна наделав много шума,
Ещё вчера была угрюма,
Вдруг трепетно вдохнула,
Душевно, нежно руку протянула!

И на полях, и на лужайках
Зацвёл весенний аромат!
Весна сошла — она хозяйка!
Мелодии проникновенные звучат...