Счастьем своим как душой дорожи!

Анна Малыш
Счастьем своим как душой дорожи.
Сохрани его, не растеряй.
Ты его, как сокровище, оберегай,
И Всевышнему Богу спасибо скажи.
Дорожи своим счастьем, всегда дорожи.
Ни за что на пятак не меняй!

В мире, где много безтактности, лжи,
Порою так важно самообладание!
Не ищи своей грубости оправдание.
Пусть колючки свои выставляют ежи.
А ты счастьем своим как душой дорожи.
Цени, как особое достояние.

О, как же счастье порою зыбко!
Его так часто мы сами рушим,
Раним словами родные нам души,
Нелепые совершаем ошибки,
Холодный взгляд вместо теплой улыбки,
На плач других закрываем уши.

Будто бы мы счастливее станем,
Если обидную колкость скажем,
Если свою правоту докажем.
Не думаем, что так других мы раним.
А ведь так не заметим, как протараним
Тех, кто нам нужен и очень важен...

Мы в мире холодном живём, как моржи.
И люди такие всегда найдутся,
Которые над тобой посмеются:
"Счастье... И где же оно, скажи?"...
Сначала над ним потрудись, заслужи.
Ведь его не приносят как тортик на блюдце.

Счастьем своим как душой дорожи.
Да, за счастье порою нам нужно бороться,
Ведь оно никому так легко не даётся.
В этом мире, где много предательств и лжи,
Дорожи своим счастьем, всегда дорожи!
И тогда сожалеть ни о чем не придётся