Простуженной крышей домов...

Елена Пефти-Пономаренко
Простуженной крышей домов
Взирает наш город в рассвет
И зов полуночных дорог
Стихая смолкает в дыму.
Моторы взревели машин,
Клаксоны взорвав тишину,
Взревев возвестили войну.
Меж дремлющим утром в ночи,
Превестником бури представ,
На этой палитре из слов
Технократический монстр,
Он в тысяче тысяч окон.
Уже пламенеет заря
И день наступает как вал,
Наш город расправил крыла
И шумно опять задышал.
День начался, солнце плывет
Едва задевая дома,
Его полуночница ждет,
За храмом, подруга луна.
Так множество лет на земле,
Созданий божественных суть,
Взирая на мир с высоты,
Продолжили жизнь на земле -
Ничто не меняя вокруг,
Ничто не меняя в себе.