Зимняя вишня. Кемерово. 25 марта 2018 г

Елена Зенина-Новгородова
 Еще никто не знал,как будет страшно-
           Была надежда на спасенье у людей...
 Там жизнь отчаянно сражалась в рукопашной
           у насмерть запертых дверей...


 О, ниточка звонка - последнее звучание родного голоса,
           мгновения продли!
 - Нет ничего страшней бессильного отчаяния!
 И,задыхаясь, сам кричишь: "Живи!Живи! Живи..."


 Клубы смертельного "бездушия"
           от жадности своей так тяжелы.
 Когда свои вы ослепили мысли,чувства?!.
           - Жизни на ваш "алтарь стяжательства" легли!

 
 Мы безутешные вновь зажигали свечи -
             по всей стране откликнулись сердца.
 Несли цветы, цветы...
 Их лепестки алели любовью к тем - ушедшим в Небеса...
                2018 г