Весна пришла

Татьяна Селезнёва 2
Весна пришла! Весне зелёный свет!
Зима на красный тормозить не хочет.
Она в лицо весне швыряет снег,
А по ночам неистово хохочет.

И невдомёк слабеющей зиме,
Что солнце утром встанет,
Стряхнёт сонливость на заре
И снег в покое не оставит.

И зазвенят ручьи кругом,
Порою собираясь в лужи,
А вездесущий воробей
Айда купаться!Пусть смеётся стужа.

И гвалт стоит весёлых птах,
И брызги во все стороны.
Весна пришла!И не в почёте страх,
И глотки надрывают вороны.