Подари мне тишину

Леонид Николаевич Попов
Подари мне тишину,
Я хочу её услышать,
А потом в неё нырнуть,
Чтобы стало тише, тише…

Чтоб утихло за окном,
И часы остановились,
Сон пришёл за нами в дом,
И полёты нам приснились.

Чтоб собаки за углом,
Домовые, привиденья -
Все уснули сладким сном
В тишине и наслажденьи.

Подари мне тишину,
Я хочу тебя услышать,
Как глядишь ты на Луну
И во сне тихонько дышишь.

И биение сердец
В унисон я подгадаю,
Чтоб услышать, наконец,
Как ты любишь, дорогая.

Подари мне тишину,
Подари совсем немного,
На груди твоей усну,
И уснёт моя тревога.

А потом хоть гром греми -
Я напился тишиною,
Если хочешь, зашуми,
Буду я шуметь с тобою.

Мы отпляшем, отпоём,
Откричим и отсмеёмся…
А потом с тобой вдвоём
К тишине опять вернёмся.

Подари мне тишину,
Подари на день рожденья,
Я в тиши твоей усну
И стихов услышу пенье.