Бабушка

Анатолий Нефёдович Иванов
Бабушка рисует в день влюбленных,
Что надумалось ей вдруг - не пойму.
Двое молодых, но сединою убеленных,
Взявшись за руки идут во тьму.
Кудри по плечам белее снега,
Сердце к сердцу тянется, влюбленный взгляд.
Тьма как ворон- крылья распластав, закрыв пол неба.
И кресты на крыльях и свинцовый град.
Волосы любимому открыты,
А потом всю жизнь платки носить.
Тьма и ворон и кресты - разбиты,
Только где любимый? у кого спросить?
Руки бабушки, не знавшие покоя
Валентинка в них, надежды свет.
Сердце с крылышками - что же ты такое?
Передашь ли милому привет.
Что не долго ждать минуты встречи,
Что желанье встречи все сильней..
В тихом плаче задрожали плечи,
Лишь бы он там не забыл о ней.