18сб. Лучшие высказывания М. Жванецкого - 2

Татьяна Сергеева 9
Сегодня, 06.03.19. гению сатиры исполнился 85-й год. В честь этого AdMe.ru выбрал самые яркие высказывания и афоризмы Михаила Михайловича.

Продолжение

16.Физкультура продлевает жизнь на пять лет, но эти пять лет нужно провести в спортзале.

17.Порядочного человека можно легко узнать по тому, как неуклюже он делает   подлости.

18.Что наша жизнь: не привыкнешь — подохнешь, не подохнешь — привыкнешь.

19.Лучше с любовью заниматься трудом, чем с трудом заниматься любовью.

20.Огромное счастье — видеть настоящую кровавую героическую жизнь и в ней не участвовать.

21.Трудно быть последней сукой — вечно кто-то пристраивается сзади!

22.Как только садишься на диету, рядом тут же кто-то садится жрать.

23.Лучше промолчать и показаться дураком, нежели заговорить и не оставить на этот счет никаких сомнений.

24.Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо.

25.Мало знать себе цену — надо еще пользоваться спросом.

26.Жизнь как рояль: клавиша белая, клавиша черная... крышка.

27.Высшая степень смущения — два взгляда, встретившиеся в замочной скважине.

28.Я же говорил: или я буду жить хорошо, или мои произведения станут бессмертными. И жизнь опять повернулась в сторону произведений.

29.Счастлив ли? В разное время на этот вопрос отвечал по-разному, но всегда — отрицательно.

30.Ребята, уж если мы по горло в дерьме, возьмемся за руки!


АdMe.ru по книгам М.Жванецкого «Собрание произведений в 5 томах», «Избранное»...

Продолжение следует...