Ундина

Вера Киселева
Плещется осень,как будто ундина,
Синих небес растворив глубину.
Вдаль паутинок плывет бригантина,
Лета,идущего курсом ко дну.
Растопчут,размоют-и все без ответа,
Летние ситцы бродяги дожди.
И отзвуки песен,и отблески света
Осень в единое соединит.
Мир полон красок и звуков,и смысла,
Где сказка,где быль-не понять наяву.
Словно на ниточке солнце повисло,
Вот-вот оборвется и вспенит волну.
Выйдет из пены морской златовласка,
Смело ступая в пожарища дней.
Как чешуя загорятся все краски,
И синее небо,как море над ней.