Девица в баре танцевала

Анатолий Нефёдович Иванов
Девица в баре танцевала,
Красиво  и  не на показ,
Себя всю танцу отдавала,
Ни чьих  не  замечая  глаз.
Негромко музыка звучала,
Шептались люди, ели, пили.
Девица их  не замечала,
Танцуя что-то в странном стиле.
Восток в том  танце, страсть и нега.
Где, с кем она, лишь ей известно.
Ее мечты - белее снега,
Душе ее в том баре тесно.
И  бар затих, следит весь зал,
А танец за собою звал.
Дурманом сладким в зал вползал.
И словно всех околдовал.
И похотливый взгляд мужчин,
И зависть, злость во взглядах дам.
Сменил без видимых причин,
Лишь красотой тот танец там.
Забыв вино и угощенье,
Забыв вопросы и ответы.
Смотрели люди с восхищеньем,
На танец, на девицу эту.
Но музыка затихла вдруг,
Девица как от сна очнулась.
И на лице ее испуг.
Ей жаль, что в бар она вернулась.
Но шум рукоплесканий в миг,
Поднял, вознес ее над миром.
И сделал « браво», пьяный крик,
На этот миг ее кумиром.