вселенский катаклизьм

Николай Сыромятников
*
подлунный мир
лукав, -
волна иллюзий,
бесчинствуя
в просторе голубом,
огромный шар земной
вогнала в лузу
вселенной…
и она
разбитым лбом

просыпала
в надземное пространство
осколки звезд, -
то бишь свои мозги,
с тех пор
свободы, равенства
и братства
не жди,
не помышляй,
и не моги…

25.03.19.