Дольче вита Сладкая жизнь

Вяльцев Игорь
Хоть голь на выдумки хитра,
Но и на дело плодовита.
Трудятся до ночи с утра,
А где же эта дольче вита?
В нашей жизни многосложной,
Нужно себя и защищать,
Иначе ведь погибнуть можно,
Умней старайся выживать!
Чиновник только знает лжёт,
Но ведь народ всё понимает,
И скоро ль это всё пройдёт?
Наш президент нам обещает!
Всяк олигарх типичный жмот,
Зарплату нам не прибавляет,
А на базаре каждый год,
Ведь дорожать все продолжает!
Уже ль какой-то чародей
Сделает лучше жизнь людей?
В сладкую жизнь не верю я,
Такой уж вывод мой, друзья!
Тогда мы станем лучше жить,
Коль перестанут нам вредить.
Когда про санкции забудем,
Но и всё сами делать будем.