придёт Она и подведёт итог

Олег Битцин
Вот так всегда… Как будто ниоткуда
придёт Она и подведёт итог…
Подумается горько: «Вот, зануда,
ведь, сколько б я ещё наделать мог…».

Но у Неё всё строго – «дЕбет-крЕдит»!
Жизнь забирая, скажет – за долги:
«Ты лгал народу, врал друзьям, соседям –
себе, конечно, мне-то уж не лги.
Я по пятам ходила за тобою,
не раз в сердцах замахивалась, но
в последний миг всегда перед косою
вставали те, кому не всё равно
ты есть иль нет – родители и дети,
любовь, друзья… Себя подчас губя.
Случалось даже – как поверить в это? –
твои враги «впрегались» за тебя».

…Я просыпаюсь, чтобы сон зловещий,
(не про меня, конечно!) отогнать.
А вдруг тот сон из тех, что кличут вещим? –
и это я забыл долги отдать.