Размышления на тему счастья

Анатолий Нефёдович Иванов
Я в пасынках у матушки природы,
Пожалуй, не был ни когда.
Еще не укатали меня годы,
Хоть и знакома мне беда.
Знакома мне и боль разлуки,
Но на судьбу роптать грешно.
И дружат с головою руки,
Но что серьезно, что смешно,
Решишь ли сразу в одночасье,
Однажды и на век вперед.
Что ценность в жизни,
Что есть счастье?
Кто вдруг решит кто разберет.
Святые ценности на свете,
Что были мне всегда важны-
Родители и наши дети,
Мы им почти всегда должны.
Но и себе должны мы тоже.
Вращает жизнь веретено.
Мы не становимся моложе.
Другой нам жизни не дано.
Я и в любимчиках фортуны,
Пожалуй, тоже не ходил.
Но целы на гитаре струны,
И жизнь, не закусив удил,
Несется вскачь тропою горной,
А величаво не спеша,
Течет  дорогою просторной,
Но и не спит моя душа,
Я счастлив ли, пока не знаю.
Хоть полусонным не хожу,
Что моя хата где-то с краю,
Не думаю и не скажу.
Не лебезил перед блатными,
Пред сильными спины не гнул.
Не задирал нос пред иными,
Ни разу слабого не пнул.
Стараюсь жить в ладу с собой,
И в радость мне семья друзья.
Не спорю попусту с судьбой,
Так может все же счастлив я?