Моление в мегаполисе

Георгий Серебряков
Господи, в Тебе лишь упованье,
Что простишь, утешишь и поймёшь,
Боль залечишь, освежишь дыханье,
Умудришь, укрепишь и спасёшь!

В сотый раз молю, твоё созданье,
Пожалей, помилуй и спаси!
Город сохрани от вымиранья,
Светом Несказанным просвети...

Душ заблудших в недрах интернета,
Век летящий, как тяжёлый рок,
Холод стали, хищный стиль модерна
В зелень скверов вешних обернёшь...

В сердце страстном удалишь усталость,
Хищность, алчность, ненависть и блуд,
Чтоб в душе навеки оставались
Нежность, уважение и труд...

Чтоб друг к другу руки простирали,
И любовь дарили без конца,
А громады свет не застилали,
И ожили юные сердца!