Он и Она

Марина Горбач
Она встречала каждый день
И провожала корабли.
А он ходил за ней как тень,
А он все ждал её любви.
Она смотрела в горизонт
И вглубь темнеющей воды.
А он ей руки целовал,
А он страдал, носил цветы.
Она бежала на причал
И в каждом видела мечты.
А он ей руку подавал,
А он любил её черты.
Она однажды поняла
И оглянулась у воды
А он ушёл за перевал,
А он устал и сжёг мосты.