Исповедь

Марина Валерьевна Максимова
Хожу-брожу я по аллеям, хулиганка,
Во рту сигарета, курю.
Грациозной походкой, держа веер,
Соскучилась по куражу.
Прохожие знакомятся, оставляют телефоны,
Угощают пивом и рыбкой,
Только я с загадочной милой улыбкой.
Знаешь, один знакомый сказал:
"Ищи в жизни ровню."
С тех пор, с этой минуты я ничего не помню.
А протрезвев я поняла,
Как много в жизни терпела.
Спиртное и наркота,
Я медленно умирала.
Такая жизнь, такая я,
Нашла на трассе утешение,
В наркотиках, в вине удовлетворение.
С клиентом согрешив,
Затем наркотики приняв,
Услышав о смерти миф
И плоть свою уняв,
Я поняла: конец.
Не надо ада!
Есть только рай, а ад не в силах мне помочь.
Спастись мне надо:
Я выбираю утро, а не ночь.
Лежу в психушке - исправление.
И мне лежать ещё лет пять,
От жизни прошлой отчуждение,
Стать невидимкою опять.
Хочу души я очищение,
Священника в больницу пригласила.
Я у тебя прошу прощения,
За то, что я себя не долюбила.