Женщине, которая поет

Алина Тайга
Когда-то пела рыжая девчонка,
Про недоучку мага и диплом,
Про несуразно - странного слоненка,
О том, как в сон пришли коза и слон.

Потом смеялся звонко Арлекино,
Нас увлекая на арены круг.
Король страдал мечтой о половине,
И том, какой скандал случился вдруг.

Нас уносил в туман седой паромщик,
Холодный айсберг душу леденил,
Вопрос, что без любви быть может проще,
С экрана нежный голос доносил.

Нас мучила бессонница-волчица,
Звал в небеса с собой бумажный змей.
Запретов не боялись с певчей птицей,
А сколько было преданных друзей!

Старинные часы стучали время,
Сияли в синем небе две звезды.
Мы очень часто были параллельны,
Мы ждали с нетерпением весны…

На сцене столько звезд, столь безупречных,
Но покоряет нас, который год,
Одна звезда, мы снова ищем встречи
С той женщиной, которая поет…

18.03.2019