Глаза подымешь, а на небе...

Владимир Пещера
Глаза подымешь,
а на небе,
как на холсте, навек
слова,  –
похожи чем-то на
молебен,
всем не понятные,
сперва:
 
«Твой мiр оплачен Русской кровью, помазан русскою  слезой…
Бог дал, живи, брат, на здоровье! – и помни, кто вручил покой.»



(иллюстрация-интернет)