Не наша судьба

Тумалин
Сегодня мы в разных окопах,
И форма моя в орденах
Во славу иного Бога,
И говорю на других языках.
Мне хочется просто подняться,
Не важно, что бой идет.
Мне хочется с братом обняться,
Но нас разделяет фронт.
Кому то была охота
Врагами нас всех назвать,
Чтоб в бой уходила рота,
Чтоб братьев родных убивать.
Чтоб близких своих ненавидеть,
Чтоб жилы порваться могли
От нежелания слышать
И брату сказать прости.
Кругом лишь одно уродство.
Никто не желает знать,
Что в нас убивают сходство
Друг друга, чтоб не узнать.
Как жаль, что в окопах мы разных,
Ведь это не наша судьба.
Ее подменили однажды,
И кажется, что навсегда.