Припев

Геннадий Венедиктов
Другу жизни,
чистопородному тракененскому
жеребцу Припеву
посвящается.

Красивой, гордой головою
И статью, мастью вороною,-
Всем покоряет мой Припев,
Глубин души струну задев.

Скакать дорогой роковою
Немало лет нам суждено:
Весь путь земной пройти с тобою
Сулит судьбы веретено.

Не раз морозными деньками
Пушистый станем снег взрывать,
Поля бескрайние верстами
Весной и летом отмерять.

Когда же осень скоротечной
Тоской дождливой вяжет грудь,
Ненастью вопреки, беспечный
На волю выбираем путь.

Что нам ненастие с тобою:
Послушно шенкелю, Припев,
Лети над грешною землёю,
Года и седину презрев!

Барьер времён одолевая,
В лихой карьер бери, Припев -
Разбудит скачка огневая
Забытой юности напев.

И разойдутся облака
Небесной далью голубою,
И улетучится тоска,
И осень станет золотою.


Неожиданно встретились вопросы, на которые, на всякий случай, дадим ответы:
Шенкель - часть ноги всадника ниже колена, прилегающая к бокам лошадей
Карьер - самый быстрый галоп