Говорят, что жизнь порочна

Анатолий Нефёдович Иванов
Говорят, что жизнь порочна,
И мы порочны, прям беда.
Но любовь же так не прочна,
А хотим почти всегда.
Слава богу, что желание
Будоражит душу, кровь.
Правда есть и наказание,
Эта самая любовь.
Очень часто дама сердца,
Словно айсберг, холодна.
Ключик где, где к сердцу дверца,
Открывается ль она.
Может к сердцу не пробиться,
Заросла давно та дверь.
Чувств ответных не добиться,
Так бывает, уж поверь.
А желание, страсть и ласки
То природы естество.
Пусть не волшебство, не сказки,
Но совсем не баловство.
И набор джентльменский кстати,
Фрукты, шоколад, вино.
А коль по нраву  Вали, Кати,
То такое нам дано,
Лишь поймал улыбку милой,
Хитрый, нежный блеск очей,
И переполнен страстной силой,
И не важно, кто ты, чей.
Лишь бы девочка по сердцу,
Лишь тянулась бы к тебе.
И надо ли искать ту дверцу,
И кто она в твоей судьбе,
Мимолетное видение,
Иль любимая жена,
Одной ночи наслаждение,
Или на всю жизнь дана.
И душа поет,  смеется,
Себя страсти отдает.
Пусть за все платить придется,
Все равно душа поет.