Крушение морали

Олег Мордик2
И болталось счастье на трёх соснах, ветер клонил им головы
Ветвями путалось не серьёзное признание
Улетай время прошлое, будущее на подходе
Промокли дожди слезами, заливают бороду
Взять шерсти клок, из вырванного настоящего
Да сбрить под самый корень дня удачного

В крови течёт безрассудство, по проткнутым жилам
В нашей беседе мы, как один едины
Мы,  у ближайшей сосны, свили петлю на шею
И повесились, за край, вечного неба
Да будем живы, пока не умрём, по следам своего Бога
И в стаканы тесно плеснём, горького пойла

Ты выходи,  радость,  с нами гулять, не гоже томится в темнице
Мы нальём ещё по одной, да станем роднится
Да станем песни орать, под аккордеон без мехов
Пусть метели идут верхом, по не нашей звезде
По отмели сырого зачатия, по публичной порке
По остановке,  в конце долгого и не лёгкого толка

Дырявый ум хуже, самых скверно славных слов
Останови поезд – стоп кран, дай нам выйти вон
Дай нам упасть на перину выжатого одиночества
Тогда мы устанем жить, со своим пророчеством
Тетерев в тёмном лесу, засунул гриву в подмышку
И стучит копытом немого родства, по дереву иезуитов

Холоден ты, мой март, открытой звездой недавно
Весь свет забрал в лапы тьму, глядит злобным взглядом
И я не могу понять, зачем ты мне нужен
Зачем проливные дожди купают тебя в лужах
Ты вечной драмой в моих стихах, вечной субботой
Не даёшь взглянуть в облака взгляду, похожим на рвоту