Душа, что может быть важнее

Мишина Татьяна
Душа,что может быть важнее
Тепла,что излучает её свет,
Слова звучат добрее и нежне,
Когда с душою сказано в ответ...

И зарождает внутри искру Божью,
Дышать легко, когда она чиста.
Болит, вдруг если осквернили ложью,
И сразу меркнет её света красота...

Душа, что может быть прекрасней
Той нежной первозданной простоты,
Полёт она дарует вдохновенный,
Став яркой звёздочкой судьбы...

Нам бы беречь, а мы всё обижаем,
Рвём струн небесный первоцвет,
Огонь любви беспечно распыляем,
Меняя Богом в нас заложенный сюжет...

Она хранит всю нашу гениальность,
То, что природа собрала в нас за года,
Порою надо ей такую малость,
Чтобы горела в нас духовности звезда...

Нам без души идти по жизни трудно,-
Без крыльев очень сложен будет путь,-
Когда она в беде, на сердце пусто,
Ведь рвётся ангельского света нить...

И плачут наши души и страдают,
Спасая нас от сумрачных врагов,
Как на костре себя сжигают
Под тяжестью мирских грехов...

Картинка из интернета.