Заря над окопами

Алексей Творин
Я помню день-стрельба ,бомбёжка.
В окопах кровь и мятый снег.
К моей винтовке тянется ладошка,
Пора спасаться из кровавых рек!

А я кричу беги, не возвращайся!
Свой полк спасу я сам собой.
Если погибнем ,хорошо ты отзывайся.
А если нет ,то выпьем рюмочку с тобой !

Ну всё , беги, уже летят снаряды ,
Вот град из пуль добрался до меня,
Как хорошо ,сейчас её нет рядом.
А я кричу беги, беги ты от меня!!!

Ведь тут стрельба , опять летят снаряды.
Меня задело в правое плечо ,
Как хорошо , сейчас её нет рядом
Но рану жжёт-так горячо...

Рука немеет и в глазах двоится,
Но я ищу пропавший свой отряд.
Ведь в сорок третьем обещали мне напиться.
И защищать родимый Ленинград!

Ну вот и всё, иду, в глазах темнеет,
Уже не вижу родину свою.
И лишь рассвет в дали светлеет,
Мне больше не увидеть ту кровавую зарю...